Украинский фондовый рынок: итоги дня (08.10)

12.10.2009, 09:50

В отсутствие значимых внутренних новостей и на фоне противоречивой политической ситуации украинский фондовый рынок продолжал ориентироваться на внешнюю коньюнктуру, следуя в русле мировых биржевых индикаторов. ак ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Однако,украинский рынок акций на прошедшей неделе довольно сдержанно реагировал на рост мировых рынков, а в середине рабочей недели "медведи" и вовсе предприняли попытку перехватить инициативу. Наибольшим спросом пользовались бумаги металлургической элиты и банковского сектора , на фоне повышения инвестбанками рекомендаций по крупнейшим финансовым учреждений и ведущих машиностроительных компаний, ранее недооцененных рынком. Хороший спрос наблюдался также по акциям "Укрнефти", который будет увеличиваться и в дальнейшем после опубликования информации об очередном внеочередном собрании акционеров с уже "привычной" повесткой дня.

Индекс Украинских Акций (UX) по итогам недели закрылся на отметке 1499,45 пункта (рост за неделю составил 10,38 %). Индекс ПФТС подрос на 8,23 % до уровня 617,27 пункта. На Украинской бирже заключено за неделю 6972 сделки, обьем торгов составил 178,645 млн. грн., что хуже результатов предыдущей торговой недели на 5,14 % и 2,62% соответственно.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации