Первая торговая сессия недели не принесла сюрпризов и торги проходили по уже традиционному сценарию последних дней: открытие рынка выше предыдущих уровней и плавный переход в боковой тренд с незначительными объемами торгов. Так ситуацию на фондовом рынке.

Первая торговая сессия недели не принесла сюрпризов и торги проходили по уже традиционному сценарию последних дней: открытие рынка выше предыдущих уровней и плавный переход в боковой тренд с незначительными объемами торгов. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По итогам дня Индекс Украинских Акций (UXI) потерял 0,07% закрепившись на отметке 1657,45, объем торгов составил 12,3 млн. грн.

В понедельник украинские трейдеры снова были очень осторожными в заключении сделок, что сказалось на рекордно низких объемах торгов. Лишь два эмитента смогли преодолеть рубеж в 1 млн. грн – "Укрнефть" и банк "Форум". Лучше рынка сегодня выглядели акции Северного ГОКа (+6,52%) и Шахтоуправления "Покровское" (+5,06%) и Новомосковского трубного завода (+10,2%). Индексные бумаги несущественно отступили от предыдущих цен закрытия, изменения составили в пределах 1%.

В связи с закрытием бирж КНР, Бразилии и США основной биржевой тон задают площадки Европы и России, которые находятся в положительной территории, рост составляет 0,4% - 0,8%. Однако снижение азиатских индексов накануне из-за ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, а также нерешенный вопрос о помощи Греции сдерживают оптимизм инвесторов. "Украинских игроков от активных действий также останавливает отсутствие каких-либо изменений в политической сфере, несмотря на официальные результаты выборов", - отметил С. Пилипенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...