Торги на украинском рынке в четверг, 18 февраля, имели противоречивые тенденции. После роста в среду часть инвесторов решили фиксировать прибыль на фоне отрицательного открытия России и Европы, остальные же восприняли снижение котировок как возможность...

Торги на украинском рынке в четверг, 18 февраля, имели противоречивые тенденции. После роста в среду часть инвесторов решили фиксировать прибыль на фоне отрицательного открытия России и Европы, остальные же восприняли снижение котировок как возможность войти в рынок по более низким ценам. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По итогам дня Индекс Украинских Акций (UXI) закрылся на отметке 1724,73, что на 0.21% выше предыдущего уровня, объем торгов составил 34,7 млн.грн.

Лучше рынка торговались акции энергогенерирующих компаний: Центрэнерго (+1,10%), Донбасэнерго (0,87%), Западэнерго (+2,52%) и Укрнефти (+1,06%). Хуже рынка выглядели бумаги металлургического сектора: Азовсталь (-1,38%), Алчевский меткомбинат (-0,42%) и Сумского НПО им. Фрунзе (-1,46%).

Ближе к закрытию торгов вышли статистические данные из США, которые не оправдали высоких ожиданий инвесторов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю увеличилось с 440 тыс. до 473 тыс. (ожидалось сокращение до 430 тыс.). Также разочаровали квартальные продажи крупнейшего ритейлера "Wal-Mart", которые снизились на 1,6%. Единственной позитивной новостью стало увеличение индекса цен производителей в январе на 1,4% м/м (ожидалось увеличение показателя на 0,8%).

"Открытие американских индексов незначительным ростом дает надежду на возобновление оптимизма в пятницу, 19 февраля, на глобальных рынках, равно как и на украинском. Однако важные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США будут иметь существенное влияние на ход торгов на мировых биржах", - прогнозирует С.Пилипенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...