В пятницу, 19 февраля, торги на украинском рынке проходили в боковом тренде. ак ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментир

В пятницу, 19 февраля, торги на украинском рынке проходили в боковом тренде. ак ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Рынок открылся падением по большинству бумаг на фоне снижения мировых площадок после решения ФРС США о повышении дисконтной ставки (Discount rate) на 0,25% до 0,75%. Данное событие значительно усилило ожидания подъема базовой ставки ФРС и снижения объема свободной ликвидности. Однако украинские инвесторы не прониклись мировым негативом и к середине торгов проявилось замедление темпов снижения, а отдельных бумагах и вовсе преобладали активные покупки.

По итогам торгов индекс УБ закрылся на отметке 1736,12, что на 0,66% выше предыдущего уровня, объем торгов составил 35,5 млн. грн. Безусловными лидерами роста сегодня стали АвтоКрАЗ (+7,18%) в связи с новыми заказами в Россию и увеличению планов производства на 2010г и Сумское НПО им. Фрунзе (+3,99%) на фоне прибыли более 400 млн грн за 2009 г. Также продолжили свой рост акции энергогенерирующих компаний: "Центрэнерго" (+1,34%), "Донбассэнерго" (2,06%). Хуже рынка выглядели бумаги вагоностроительного сектора: Крюковский вагонзавод (-1,21%), Стахановский (-0,3%), "Лугансктепловоз" (-1,96%).

Традиционно, лидерами по ликвидности стали металлургические предприятия, которые продемонстрировали разнонаправленное движение котировок: ЕНЗ (-0,11% на объеме 2,5 млн. грн), "Азовсталь" (+1,12% на объеме 2,8 млн. грн), Алчевский меткомбинат (+0,28% на объеме 1,5 млн. грн).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...