В понедельник, 22 марта, торги на украинских фондовых площадках открылись на негативном внешнем фоне. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ<

В понедельник, 22 марта, торги на украинских фондовых площадках открылись на негативном внешнем фоне. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Особо серьезных предпосылок для коррекции не было, однако снижение американских индексов накануне, а также открытие российских площадок в "красной" зоне стали причиной снижения котировок по наиболее ликвидным акциям сектора ГМК и машиностроения. Далее события разворачивались по уже привычному сценарию. Массовых распродаж не последовало, любое значительное снижение котировок по отдельным бумагам воспринималось игроками как сигнал к покупкам. К середине торговой сессии украинский фондовый рынок отыграл падение, а открытие американских площадок в плюс позволило индексам закончить первую сессию новой рабочей недели существенным ростом за счет массовых покупок по акциям некоторых эмитентов.

Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 2247,72 п.п., показав за день рост +1,61% прежде всего за счет повышенного интереса игроков к акциям банковского сектора ("Укрсоцбанк" +14,84% с объемом торгов 6,961 млн.грн., "Райффайзен банк Аваль" +7,27%, 5,107 млн. грн., банк "Форум" +5,66%, 5,768 млн.грн.), которые продолжают отыгрывать повышение рейтингов ведущими рейтинговыми агентствами и возвращение миссии МВФ в Украину. А безусловный лидер дня – бумаги Харцызского трубного завода (+16,25%).

На направление движения украинского фондового рынка во вторник будет оказывать влияние динамика глобальных рынков. Открытие украинских площадок будет зависеть от результата, показанного в понедельник американскими индексами. "По-прежнему любое техническое снижение будет использоваться для наращивания позиций по целому ряду бумаг в секторах электрогенерации, машиностроении и банковскому сектору. Ценовое "ралли" в акциях последнего продолжится и они, наверняка, будут выглядеть лучше рынка", - отметил В. Орлюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...