Украинский фондовый рынок: итоги дня (22.09)

23.09.2009, 09:30

Во вторник, 22 сентября, торги на украинских фондовых площадках начались на фоне умеренного внешнего позитива. Накануне американские фондовые индексы закрылись небольшим снижением. Однако, украинский рынок предпочел следовать динамике российских и европей

Во вторник, 22 сентября, торги на украинских фондовых площадках начались на фоне умеренного внешнего позитива. Накануне американские фондовые индексы закрылись небольшим снижением. Однако, украинский рынок предпочел следовать динамике российских и европейских площадок. Этому, в немалой степени, способствовал значительный рост стоимости нефтяных котировок, ослабление доллара и позитивные данные по китайскому импорту энергоносителей.Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Наибольший интерес покупателей вызывали акции наиболее ликвидных бумаг ГМК, банковского сектора и "Укрнефти". К концу дня оптимизма на рынке прибавилось, что сказалось на увеличении обьема торгов и в итоге Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1240,70 пункта, прибавив 2,01% с рекордным за текущий месяц обьемом торгов 22,513 млн. грн.(заключено 1 060 сделок), а индекс ПФТС достиг отметки 502,36 пункта (+1,96% за день). Обьем торгов по всем ценным бумагам составил 5,687 млн. грн.

Лучше рынка выглядели сегодня на Украинской бирже бумаги Мариупольского меткомбината им. Ильича (+21,54%), Алчевского меткомбината (+6,74%) и Шахтоуправления"Покровская" (+7,48%). Под давлением находились акции "Стирола" (-4,52%). На ПФТС в лидерах роста - акции "Донбассэнерго" (+6,12%) и Алчевского меткомбината (+4,88%). Безусловные лидеры по обьему торгов на обеих площадках - "Укрнефть" ( 7,821 млн. грн. на УБ и 0,409 млн. грн. на ПФТС) и акции Алчевского меткомбината (3,029 млн. грн. на УБ и 0,627 млн. грн на ПФТС)

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"