Украинский фондовый рынок сегодня открылся практически без изменений. Индекс ПФТС торгуется на уровне 1 012,13 (-0,10%), Индекс УБ (UX) – также остается на отметке вчерашнего закрытия (2542,51).

Так ситуацию на фондовом рын

Украинский фондовый рынок сегодня открылся практически без изменений. Индекс ПФТС торгуется на уровне 1 012,13 (-0,10%), Индекс УБ (UX) – также остается на отметке вчерашнего закрытия (2542,51).

Так ситуацию на фондовом рынке Украины в четверг, 29 апреля, для ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

Вчера ФРС США, как и ожидалось, оставила процентную ставку без изменений на уровне 0,25%, а в комментариях к данному решению было отмечено улучшение на рынке труда США. В результате, американский фондовый рынок закрылся вчера умеренным ростом, в то время как европейские площадки продолжили снижаться. Это и стало определяющим фактором сегодняшней динамики в Украине, отметил ЛІГАБізнесІнформ эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

"Такая ситуация продолжится на рынке до конца дня и, возможно, только ближе к вечеру инвесторы обратят внимание на статистику по рынку труда США, которая, в случае если из Европы не придут новые отрицательные известия, определит настроения на закрытии.

"По состоянию на данный момент закрытие индексов Америки в зеленой зоне, индексы азиатских рынков двигаются разнонаправлено, нефть в легком минусе, металлы растут в цене. Фьючерсы на открытие основных мировых индексов в плюсе. Сегодня ожидается небольшой объем макро-статистики, все так же отрицательно будут влиять на ход наших торгов новости о состоянии экономик Греции и Испании. Внешний фон на момент открытия нашего рынка можно определить как нейтральный", - прокомментировали ЛІГАБізнесІнформ аналитики ИК "Велес Капитал".

Напомним, по итогам торгов предыдущего дня (среды, 28 апреля) индекс UX закрылся на уровне 2542.9 - падение за день составило 1,88%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...