UA

Украинский завод станет поставщиком Westinghouse

17.02.2022, 16:44
Украинский завод станет поставщиком Westinghouse - Фото
Атомэнергомаш (Фото: прессслужба Энергоатома)

Украинский завод Атомэнергомаш станет поставщиком отдельных комплектующих для топливных кассет Westinghouse Electric Sweden AB. Об этом сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом", в состав которого входит предприятие.

"Ожидается, что в течение шести месяцев мы начнем производить головки и хвостовики для топливных кассет Westinghouse", – рассказал гендиректор Атомэнергомаша Григорий Городнер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Westinghouse уже провела аудит Атомэнергомаша и подтвердила его соответствие требованиям к системе качества поставщика. Необходимое оборудование установлено и проходит настройку.

Энергоатом ожидает, что комплектующие будут использоваться для поставки топливных сборок не только в Украину, но и в другие страны мира.

Атомэнергомаш – сервисное подразделение Энергоатома, занимающееся ремонтом теплообменного и тепломеханического оборудования, элементов трубопроводов для атомных и тепловых станций. В его состав входят Завод специальных конструкций и Завод нестандартного оборудования и трубопроводов в Энергодаре, а также Ремонтно-механический завод в Южноукраинске.
  • На ядерном топливе компании Westinghouse работают шесть украинских энергоблоков: четыре на Запорожской АЭС и еще два на Южно-Украинской. В 2022 году кассеты Westinghouse начнут скачивать в энергоблок №3 Ровенской АЭС. Остальные блоки работают на российских ТВЭЛах.
  • 1 сентября 2021 года Энергоатом и Westinghouse Electric подписали меморандум о совместном строительстве энергоблока на Хмельницкой АЭС.
Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости