Клиенты Нафтогаза будут получать единую платежку за газ и его доставку
Газовая плита (Фото - pixabay.com)

ГК "Нафтогаз Украины" и ООО "Газораспределительные сети Украины" объединили все бумажные квитанции за потребление и распределение газа в одном файле. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Уже в апреле клиенты ГК "Нафтогаз Украины", а также Кропивницкого филиала Газсети, АО "Днепрогаз", АО "Харьковгаз", АО "Харьковгоргаз", АО "Криворожгаз" и АО "Донецкоблгаз" получат мартовские счета и смогут убедиться, насколько это удобно и комфортно", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Все реквизиты, индивидуальные QR-коды и данные по вариантам передачи показаний и оплаты будут собраны в одном месте.

"К тому же уменьшение количества бумажных платежек существенно сократит расходы на печать и доставку квитанций, что поможет нам сохранить не одно дерево и быть более дружественными к окружающей среде", – подчеркнули в Нафтогазе.

В личном кабинете my.gas.ua электронные квитанции будут поступать абонентам без изменения.

Начиная с января 2020 года, потребители природного газа начали получать два отдельных счета. Один счет относится к затратам на потребленный газ, а другой – на доступ к газопроводу и транспортировку газа.

Тогдашний премьер-министр Алексей Гончаренко заявил, что счета были разделены, чтобы дать возможность потребителям легко изменить поставщика, если такая необходимость возникнет. Министр энергетики, Алексей Оржель, в свою очередь, объяснил, что планируется отменить отдельные счета за транспортировку газа в будущем, чтобы не вызвать лишних трудностей украинским потребителям. Вместо двух счетов планируется установить один, который будет охватывать затраты на газ и его транспортировку.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем