Украину отстранили от международной торговли выбросами парниковых газов

13.10.2011, 08:19

Вчера, 12 октября, в Бонне на пленарном заседании подразделения по обеспечению выполнения норм Киотского протокола Рамочной конвенции по вопросам изменения климата ООН была реализована предварительная угроза об отключении Украины от торговли частями государственной квоты (ЕУК) и квотами в рамках осуществления проектов совместного осуществления (ПСО) по национальной процедуре (Track 1) в соответствии со статьями 6, 12, 17 Киотского протокола.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Квотный рефлекс", представитель ООН заявила: "Документация, предоставленная Украиной, не отражает реального количества выбросов вредных веществ. Таким образом, Украина грубо нарушила существующие договоренности". Решение уже вступило в силу, и вскоре ООН официально уведомит об этом страну. У украинских дипломатов претензий к принятому решению не было.

В Госагентстве экологических инвестиций (ГАЭИ) объяснили, что теперь Украина сможет осуществлять ПСО лишь в рамках международной процедуры (Track 2), а также продолжать реализацию проектов за средства, уже вырученные от продажи квот (например, за японские средства). По словам координатора программы по изменению климата Национального экологического центра Кристины Рудницкой, международная процедура сложнее, дороже, но более прозрачнее.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации