Украина готовится к введению норм Третьего энергопакета в электроэнергетике и газовой сфере

Европейское энергетическое сообщество призывает Украину внести изменения в действующий закон о рынке электроэнергии с учетом норм Третьего энергопакета, предполагающего разделение сфер производства и потребления энергоресурсов с целью формирования полноценного рынка энергоресурсов. Об этом заявил директор Секретариата энергетического сообщения Янош Копач в ходе встречи с главой Минэнергоугля Владимиром Демчишиным, передает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В ходе встречи украинская сторона проинформировала представителей Энергосообщества о ходе подготовки к введению норм Третьего энергопакета в электроэнергетике и газовой сфере и выразила надежду на дальнейшую поддержку европейских партнеров в этом процессе.

Европейская сторона подтвердила готовность сотрудничать с Украиной в сфере усовершенствования украинского законодательства и положительно оценила нормы подготовленного в правительстве и переданного в парламент законопроекта "О рынке природного газа". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...