Правительство предоставит "Укравтодору" гарантии на сумму $850 млн. для привлечения нового займа. Привлечение субординированного кредита от иностранного банка будет более оптимальным решением для компании. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ранее "Укравтодор" уже заявлял о своих планах по привлечению внешнего долгового капитала для покрытия своих финансовых нужд до конца 2010 года и финансирования инфраструктурных проектов, связанных с подготовкой к проведению футбольного чемпионата Евро 2012. "Компания планировала выпуск еврооблигаций, однако, по нашему мнению, привлечение субординированного кредита от иностранного банка будет более оптимальным решением для "Укравтодора", - отмечает эксперт.

По словам О.Сливинской, квазисуверенные облигации "Нефтегаза" сейчас торгуются на публичных рынках с доходностью 7%. "Ввиду этого привлечение кредита "Укравтодором" от иностранного банка под менее чем 8% является вполне вероятным и приемлемым решением для компании", - рассказывает аналитик.

Компания также рассматривает вариант выпуска внутреннего долга, однако с учетом того, что в августе-сентябре на рынок выйдут НДС-облигации, аналитики считают, что компания может вернуться к рассмотрению данного варианта в 2011 году.

По данным экспертов, размер внешнего долга "Укравтодора" на данный момент составляет $850 млн., а долг компании перед украинскими банками достигает около 5 млрд.грн.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>