"Укрэксимбанк" стал "публичным"

14.05.2009, 14:57
45f128e54475a75c50f47e6e67c8e1b8.jpg

"Укрэксимбанк" стал "публичным"

В начале мая 2009 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 15 апреля 2009 года N375, в соответствии с которым "Укрэксимбанку" изменено его полное название с открытого акционерного общества (ОАО) на публичное акционерное общество (ПАО) путем внесения соответствующих изменений в Устав банка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, начиная с 8 мая новым полным названием банка является: публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины", сокращенным названием - АО "Укрэксимбанк".

Как подчеркнули в "Укрэксимбанке", изменено только название банка, все его реквизиты (номера счетов, код ЕДРПОУ, МФО и т.п.) оставлены без изменений.

Напомним, вышеуказанные изменения названий АО связаны со вступлением в силу Закона Украины "Об акционерных обществах" от 17 сентября 2008, который предполагает существование в Украине акционерных обществ только двух типов - публичных и частных.

"Укрэксимбанк" - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом, входит в группу крупнейших банков по рейтингу НБУ. По состоянию на 1 апреля 2009 года (по итогам I квартала) активы "Укрэксимбанка" составили 51,069 млрд.грн., обязательства - 42,877 млрд.грн., собственный капитал - 8,192 млрд.грн.

ОАО "Укрэксимбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации