"Укрэксимбанк": Ставки по кредитам и депозитам будут снижаться

24.03.2010, 15:11

Ставки по депозитам и кредитам во II и III квартале 2010 года будут уменьшаться. Такой прогноз сделал член правления "Укрэксимбанка" Владимир Гирис во время Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, организованной Лигой финансового развития.

"Эти ставки взаимосвязаны. Рынок требует снижения ставок по кредитам, в результате банки уменьшают ставки по депозитам", - отметил банкир.

"На протяжении 2009 года на рынке депозитных услуг мы наблюдали рекордно высокие ставки, что было связано с нехваткой ликвидности по банковской системе. Сейчас же видим уменьшение дефицита ресурсов, стабилизация ситуации с ликвидностью, вследствие чего снижаются процентные ставки", - отметил банкир.

По словам В.Гириса, снижение ставок, в частности, по валютным вкладам, обусловлено тем, что "кредитование в валюте практически приостановлено, и банковская система в депозитах в евро и долларах США нуждается намного меньше".

В ходе Интернет-конференции член правления "Укрэксимбанка" подчеркнул, что активизация кредитования в значительной степени "зависит не от готовности банков (кредитовать, - ред)., а от наличия кредитоспособных заемщиков".

По данным В. Гириса, "Укрэксимбанк" в 2010 году увеличил кредитный портфель: прирост объема кредитов в банке составил 0,3% на фоне снижения кредитного портфеля банковской системы на 2,4%. "Приоритетом в кредитовании в 2010 году являются корпоративные клиенты с реальными рынками сбыта. В первую очередь это предприятия, относящиеся к экспортно-ориентированным и импортозамещающим отраслям", - добавил банкир.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
"Укрэксимбанк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации