Укрэнерго анонсировало смягчение графиков отключений с 8 июня
Фото: depositphotos.com

Начиная с 8 июня, графики отключений в Украине станут более мягкими, спрогнозировал председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире ток-шоу Украинской правды.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы ожидаем, что в ночь с пятницы на субботу выйдет в работу дополнительный блок на атомных электростанциях. Это на две недели даст достаточно приятную приварку к мощности, которой мы обладаем по всей энергосистеме. То есть графики не исчезнут, но станут мягче по всей Украине", – говорит он.

Кроме того, Укрэнерго решило с 8 июня изменить методику доведения лимитов до регионов, чтобы графики стали более равномерными.

"С субботы мы попытаемся немного поменять методику лимитов. Вместо того чтобы доводить их в мегаваттах мы будем доводить количество очередей, которое каждая область должна отключить", – сказал Кудрицкий.

  • С марта 2024 года Россия нанесла шесть массированных ударов по энергосистеме Украины.
  • Укрэнерго начало ограничивать энергоснабжение промышленности и бизнеса с 8 мая, после пятой массированной ракетно-дроновой атаки России.
  • В ночь на 1 июня Россия нанесла шестой удар, российские ракеты повредили сразу пять энергообъектов в разных регионах Украины.
  • Атака совпала с выводом в ремонт атомных энергоблоков (это анонсировали в Энергоатоме), в результате чего возник критический дефицит электроэнергии, и Укрэнерго пришлось вводить аварийные отключения света.