Деньги необходимы для строительства 330-киловольтной подстанции Западная и двух линий напряжением 330 кВ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 65 млн евро компании Укрэнерго, оператору сетей электропередач, для строительства 330-киловольтной подстанции Западная, а также строительства двух линий напряжением 330 кВ, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой, говорится в сообщении банка.

Проект позволит Украине и Укрэнерго повысить надежность поставок электроэнергии, улучшить энергоэффективность, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Киеве, а также решить проблемы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии и отключениями в Киеве и области, уверены в ЕБРР.

Расходы проекта покрываются за счет экономии по закупкам, достигнутой Укрэнерго при выполнении проекта строительства Запорожско-Каховской высоковольтной линии электропередач, который был профинансирован за счет кредита ЕБРР на сумму 175 млн евро в 2010 году. Экономия была достигнута благодаря применению конкурсных контрактных процедур с использованием правил закупок ЕБРР.

НЭК Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...