Укрэнерго предупредило об увеличении дефицита в энергосистеме из-за похолодания
Фото: Pixabay

НЭК "Укрэнерго" предупредила об увеличении дефицита в энергосистеме из-за похолодания. Об этом говорится в утренней сводке компании 6 января.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Уже в ближайшее время ожидается значительное похолодание, что приведет к стремительному увеличению потребления, которое энергосистема не в состоянии покрыть в полном объеме из-за повреждения и оккупации врагом ряда электростанций, производящих электроэнергию, в том числе и самой мощной – Запорожской АЭС", – заявило Укрэнерго.

По прогнозу Укргидрометцентра, в ночь на 7 января в Украине ожидается снижение температуры воздуха до -10°...-12°, а на востоке – даже ниже. Дневная температура в ближайшие дни будет держаться ниже нуля.

Укрэнерго предупредило об увеличении дефицита в энергосистеме из-за похолодания
Прогноз погоды на 7 января (Фото: Гидрометцентр)

Пока электроэнергии Украине хватает только ночью, а днем с 08:00 до 23:00 действуют лимиты потребления.

Однако даже 5 января на фоне относительно теплой погоды в большинстве областей из-за превышения лимитов вводились аварийные отключения.

Укрэнерго просит потреблять электроэнергию разумно и пользоваться энергоемкими приборами поочередно. Это позволяет уменьшить нагрузку на энергосистему и снизить необходимость ограничения потребления.