В Укрэнерго подтвердили прекращение энергоснабжения ОРЛО

25.04.2017, 10:50
В Укрэнерго подтвердили прекращение энергоснабжения ОРЛО - Фото
Фото: ЕРА

НЭК Укрэнерго в ночь на 25 апреля полностью прекратило энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области

Государственное предприятие Национальная энергетическая компания Укрэнерго в ночь на 25 апреля полностью прекратило энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области. Об этом в Facebook написал врио директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Источники LIGA.net в Луганске подтверждают, что жители города частично остались без света.

Напомним, о прекращении перетоков электроэнергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области Укрэнерго предупредило вчера, 24 апреля.

23 апреля сообщалось, что Луганское энергетическое объединение, которое входит в холдинг Энергетический стандарт Константина Григоришина, заявило о прекращении поставок электроэнергии в ОРЛО с 25 апреля.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн. Сумма задолженности разделена условно между подконтрольной Украине территорией и неподконтрольной примерно пополам. Также, по словам Туки, в последнее время предприятия на подконтрольной территории рассчитываются на 100%. При этом оплаты со стороны временно оккупированной части области нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"