UA

Укрэнерго закупит трансформаторов на 1,7 млрд гривень

22.07.2016, 09:40
Укрэнерго закупит трансформаторов на 1,7 млрд гривень - Фото
Фото: ГП НЭК Укрэнерго

Госкомпания НЭК Укрэнерго объявит тендеры на закупку 25 единиц трансформаторного оборудования ожидаемой стоимостью 1,74 млрд гривень. Об этом заявил в. и. о. директора компании Всеволод Ковальчук, сообщает пресс-служба компании.

"Все торги пройдут через систему ProZorro", - отметил Ковальчук.

Как сообщается 21 июля объявили первые торги на реакторы для подстанций 750 кВ Запорожская, 750 кВ Днепровская и ПС 750 кВ Западноукраинская с ожидаемой стоимостью закупки 365,5 млн гривень.

28 июля планируется объявить торги на трансформаторы для подстанций 750 кВ Винницкая и Западноукраинская с ожидаемой стоимостью 839,6 млн гривень.

29 июля - торги на трансформаторы для подстанций 330 кВ Горная, 330 кВ Сумы, 330 кВ Артема, 330 кВ Поляна, 330 кВ Ривне, 330 кВ Первомайск и 330 кВ Белоцерковская с ожидаемой стоимостью 535,4 млн гривень.

Как сообщается, ожидаемая стоимость 1 кВА мощности трансформаторов установлена на уровне $12, но в компании надеются на существенное ее снижение в ходе предстоящего тендера. 

Напомним, Укрэнерго в конце марта 2016 года подписало с ПАО Запорожтрансформатор (ЗТР) Константина Григоришина договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,59 млн гривень.

За счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens, цена закупки оборудования оказалась на 1,1 млрд гривень ниже ожидаемой. Но тендер провели со второй попытки и после смены руководства компании.

Укрэнерго объявил проведение тендера на покупку транформаторов на сумму свыше 2 млрд гривень  еще летом 2015 года, когда компанию возглавлял рекомендованный к назначению Григоришиным Юрий Касич. Но его проведение заблокировала Служба безопасности Украины после появления информации о том, что цена оборудования завышена как минимум на 40%, а победителем тендера заранее определено предприятие Запорожтрансформатор.

В октябре 2015 года Касич был отстранен от руководства компании, а исполняющим обязанности директора назначили его заместителя Всеволода Ковальчука. После назначения нового руководства,  Укрэнерго объявил новый тендер на закупку трансформаторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости