Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что с 1 марта текущего года компания "Укргаз-Энерго" существовать не будет. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве

"Укргаз-Энерго" будет лишена лицензии с 1 марта
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что с 1 марта текущего года компания "Укргаз-Энерго" существовать не будет. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"С 1 марта мы четко приняли решение, что ни одной капли газа кроме как в НАК "Нефтегаз Украины" не пойдет. Никаких "Укргаз-Энерго" не будет", - заявила Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер также подчеркнула, что будет аннулировала регистрация "Укргаз-Энерго" как хозяйственного объекта, и эта компания будет лишена лицензии на право реализации газа. "С 1 марта этой компании в Украине существовать не будет", - заверила Ю.Тимошенко.

По ее словам, если достигаются договоренности на президентском уровне, то они должны выполнятся, и НАК "Нефтегаз Украины" должен получать газ среднеазиатского происхождения напрямую.

Ю.Тимошенко при этом рассчитывает, что с 1 марта в течение трех весенних месяцев газ будет идти напрямую на "Нефтегаз". А в дальнейшем схема отношений будет выстроена без посредников только между "Газпромом" и "Нефтегазом".

Напомним, ранее Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что, несмотря на шантаж и давление, Кабинет Министров Украины будет отстаивать позицию устранения посредников с газового рынка Украины. "Правительство подтверждает свою позицию, что и далее, несмотря на шантаж и давление, будет проводить работу по детенизации энергетического рынка, по устранению возможности посредников паразитировать на экономике Украины и на украинских бюджетных финансах. Это наша последовательная позиция, и мы ее менять не будем", - подчеркнул чиновник.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...