"Укргаз-Энерго" будет лишена лицензии с 1 марта

01.03.2008, 14:44
2c1d5f26c6e42e4343bfdd105aa7e6b2.jpg

"Укргаз-Энерго" будет лишена лицензии с 1 марта
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что с 1 марта текущего года компания "Укргаз-Энерго" существовать не будет. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"С 1 марта мы четко приняли решение, что ни одной капли газа кроме как в НАК "Нефтегаз Украины" не пойдет. Никаких "Укргаз-Энерго" не будет", - заявила Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер также подчеркнула, что будет аннулировала регистрация "Укргаз-Энерго" как хозяйственного объекта, и эта компания будет лишена лицензии на право реализации газа. "С 1 марта этой компании в Украине существовать не будет", - заверила Ю.Тимошенко.

По ее словам, если достигаются договоренности на президентском уровне, то они должны выполнятся, и НАК "Нефтегаз Украины" должен получать газ среднеазиатского происхождения напрямую.

Ю.Тимошенко при этом рассчитывает, что с 1 марта в течение трех весенних месяцев газ будет идти напрямую на "Нефтегаз". А в дальнейшем схема отношений будет выстроена без посредников только между "Газпромом" и "Нефтегазом".

Напомним, ранее Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что, несмотря на шантаж и давление, Кабинет Министров Украины будет отстаивать позицию устранения посредников с газового рынка Украины. "Правительство подтверждает свою позицию, что и далее, несмотря на шантаж и давление, будет проводить работу по детенизации энергетического рынка, по устранению возможности посредников паразитировать на экономике Украины и на украинских бюджетных финансах. Это наша последовательная позиция, и мы ее менять не будем", - подчеркнул чиновник.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации