Компания "Укргаз-Энерго" считает, что НАК "Нефтегаз Украины" ведет "мошенническую игру вокруг проведения общих сборов акционеров СП" и призывает "Нефтегаз" прекратить "кампании по дезинформированию общест

Компания "Укргаз-Энерго" считает, что НАК "Нефтегаз Украины" ведет "мошенническую игру вокруг проведения общих сборов акционеров СП" и призывает "Нефтегаз" прекратить "кампании по дезинформированию общественности". По заявлению "Укргаз-Энерго", представители "Нефтегаза" "занимаются манипулированием с проведением собрания акционеров, 7 раз меняя их дату".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укргаз-Энерго", в компании считают, что руководство государственной монополии старается помешать включению в повестку дня вопроса "об уплате своих многомиллионных долгов перед "Укргаз-Энерго" и избежать ответственности за умышленное нанесение значительного вреда общему предприятию". "Укргаз-Энерго" также заявил, что выполнил все предусмотренные уставом и законодательством процедуры для проведения собрания акционеров.

Напомним, ранее "Нефтегаз" высказал обеспокоенность информацией, которая появилась в ряде информационных агентств, о возможном срыве проведения общего собрания акционеров ЗАО "Укргаз-Энерго" по вине "Нефтегаза". По заявлению компании, все предусмотренные законодательством процедуры по подготовке проведения собрания "были проведены своевременно и с соблюдением требований нормативных актов Украины". "Однако правление ЗАО "Укргаз-Энерго", вопреки положениям устава ЗАО, не подготовило и не предоставило возможности акционерам ознакомиться с документами относительно повестки дня собрания", - отмечают в "Нефтегазе".

Общее собрание акционеров ЗАО "Укргаз-Энерго" запланировано на 16:00 18 июля.

Запланированное на 1 апреля 2008 года общее собрание акционеров закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго", которое должно было бы пройти в помещении НАК "Нефтегаз Украины", не состоялось.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...