Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" расценивает последние высказывания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно компании как очередную попытку силовой расправы.

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" расценивает последние высказывания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно компании как очередную попытку силовой расправы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, с начала 2008 года Ю.Тимошенко и ее окружение прибегают к административному давлению, попыткам дискредитировать "Укргаз-Энерго" и незаконно вытеснить компанию с газового рынка. В адрес компании и ее руководства звучат безосновательные обвинения, цель которых подорвать репутацию совместного предприятия в глазах потребителей, органов государственной власти, общественности и иностранных партнеров, а также искусственно создать препятствия законной хозяйственной деятельности.

В компании считают, что пропагандистская кампания, развернутая против "Укргаз-Энерго", призвана снять с правительства и лично Премьер-министра ответственность за беспорядок, который сегодня охватывает газовую отрасль, и резкий рост цен на голубое топливо.

Так, указывают в "Укргаз-Энерго", несмотря на сохранение цены на импортируемый природный газ на уровне $179,5 за тыс. кубометров, его цена для промышленных предприятий, являющихся клиентами НАК "Нефтегаз Украины", в июне 2008 года вырастет на 200 грн. за тыс. кубометров по сравнению с ценой, по которой "Укргаз-Энерго" поставляет газ потребителям с начала 2008 года. Результатом таких действий правительства относительно завышения цены на топливо являются не только финансовые потери потребителей, но и наращивание темпов инфляции.

Также в компании сообщили, что и управление деятельностью, и подача отчетности в "Укргаз-Энерго" осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Такой орган, как упомянутый Ю.Тимошенко "центр управления полетами" в компании отсутствует.

В связи с этим "Укргаз-Энерго" заявляет, что будет обжаловать любые незаконные действия правительства на рынке природного газа и оставляет за собой право защищать собственную деловую репутацию от неправдивых заявлений как публично в средствах массовой информации, так и в суде.

Напомним, что ранее Премьер Ю.Тимошенко напомнила о разговорах о том, что компания "Укргаз-Энерго" будет на внутреннем рынке Украины пожизненно. "Что плевали они на правительство, на Премьера, на НАК "Нефтегаз", на Минтопэнерго и говорили, что у них есть другой центр управления полетами, где они отчитываются и где они будут нормально постоянно доить внутренний рынок Украины бесконечно, причем разрушая все системы. Покажите мне, где сейчас "Укргаз-Энерго", - отметила Ю.Тимошенко.

Также напомним, что 12 марта "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с документом, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Ранее газ промышленным потребителям Украины поставляло совместное предприятие "Нефтегаза Украины" и "Росукрэнерго" - ЗАО "Укргаз-Энерго".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...