Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует не заключать никаких соглашений с "Укргаз-Энерго" в I квартале и не растамаживать газ, который поставляется этой компанией. Об этом она заявила в пятницу, отк

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует не заключать никаких соглашений с "Укргаз-Энерго" в I квартале и не растамаживать газ, который поставляется этой компанией. Об этом она заявила в пятницу, открывая заседание Кабинета Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко заявила, что в I квартале Украина будет работать уже без одного из газовых посредников - "Укргаз-Энерго". "И я просила бы все соответствующие министерства поработать с другими органами центральной исполнительной власти, чтобы не допустить заключения каких-либо соглашений с "Укргаз-Энерго" на первый квартал 2008 года, не растамаживать газ, который будет поступать от "Укргаз-Энерго" в Украину, потому что там будет другая договорная модель существовать", - сказала Премьер.

По словам Ю.Тимошенко, это будет первым шагом к очищению.

Напомним, ранее Премьер заявила, что правительство отстранит компанию "Укргаз-Энерго" с украинского рынка уже в первом квартале, а ее функции возложит на НАК "Нефтегаз Украины". "Уже в первом квартале в этом году мы уберем одного из посредников - "Укргаз-Энерго". Мы сделаем так, что НАК "Нефтегаз Украины" будет получать газ уже фактически сам и будет реализовывать этот газ на внутреннем рынке", - сказала Ю.Тимошенко. Вместе с тем, указала Премьер, "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубометров газа. "Украина должна обеспечить возврат этого долга", - заявила Ю.Тимошенко, добавив при этом, что украинская делегация впервые встала перед этим фактом и намерена его проверить.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...