Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энрего" считает незаконным и надуманным решение Хозяйственного суда Киева об отмене государственной регистрации общества и намерено обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энрего" считает незаконным и надуманным решение Хозяйственного суда Киева об отмене государственной регистрации общества и намерено обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

Как говорится в заявлении "Укргаз-Энерго", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, суд первой инстанции полностью проигнорировал аргументы компании, позицию второго акционера компании - "Росукрэнерго" и представителя ОАО "Газпром", которые были привлечены к процессу. "Считаем, что такие действия стали очередным свидетельством целенаправленного давления высоких должностных лиц на ЗАО "Укргаз-Энерго" для утаивания реального состояния расчетов за использованный газ, неудовлетворительной подготовки к отопительному сезону и фактическому развалу всей нефтегазовой отрасли", - указывается в заявлении.

Также в компании подчеркивают, что "несмотря на постоянные попытки некомпетентных деятелей вопреки законодательству и здравому смыслу лишить Украину наиболее дешевого в странах Европы газового ресурса, ЗАО "Укргаз-Энерго" и в дальнейшем будет действовать исключительно в соответствии с требованиями Конституции и законов Украины". "Уверенны, что право на существование такой компании гарантировано законодательством Украины, а не прихотями политиков", - подчеркивают в "Укргаз-Энерго".

Напомним, что сегодня Хозяйственный суд города Киева вынес решение о ликвидации закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго".

ЗАО "Укргаз-Энерго" получило лицензию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на поставку газа 17 марта 2006 года. В уставном фонде "Укргаз-Энерго" 50% акций принадлежат НАК "Нефтегаз Украины" и 50% - компании "Росукрэнерго". Создание этого компании предусматривалось договоренностью от 4 января 2006 года между российской и украинской сторонами о поставках российского газа в Украину. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно высказывалась за упразднение компании с газового рынка Украины.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...