Заявление об аннулировании лицензии "Укргаз-Энерго" на поставку природного газа по неурегулированному тарифу не соответствует действительности: лицензия является действующей. Действующими являются и "контракт на поставку природного газа в Украину до 2028.

"Укргаз-Энерго" отстаивает свое право на жизнь
Заявление об аннулировании лицензии "Укргаз-Энерго" на поставку природного газа по неурегулированному тарифу не соответствует действительности: лицензия является действующей. Действующими являются и "контракт на поставку природного газа в Украину до 2028 года", "договора на поставку газа с потребителями компании до 2012 года", "договора на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года", "таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года". Об этом заявляет "Укргаз-Энерго".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, "несмотря на постоянные попытки отдельных высокопоставленных должностных лиц, вопреки законодательству и здравому смыслу, лишить Украину наиболее дешевого в странах Европы газового ресурса, "Укргаз-Энерго" и далее будет действовать исключительно согласно требованиям Конституции и законов Украины и будет выполнять все обязательства и перед потребителями, и перед акционерами".

"Право на существование такой компании гарантировано законодательством Украины, а не прихотями политиков. Последние заявления ... компания рассматривает ... как попытку давления на судебные органы", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что на сегодняшний день у "Укргаз-Энерго" нет права находиться на внутреннем рынке Украины. "Во-первых, правительство отменило свое решение относительно создания этого посредника, и ликвидационная комиссия должна обеспечить его ликвидацию. Во-вторых, я должен сказать, что у него нет сегодня лицензии для того, чтобы он мог торговать на внутреннем нашем рынке газом. Он этот газ не добывает, и просто использует как посредник. Нет сегодня права у "Укргаз-Энерго" спекулировать газом на украинском рынке. Ему была прошлым правительством выдана лицензия на 5 млрд. (кубометров газа - ред.), насколько я помню, но он этот ресурс уже выбрал и уже перепродал", - пояснил Первый вице-премьер-министр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...