Невзирая на попытки правительства создать препятствия в деятельности совместного предприятия, ЗАО "Укргаз-Энерго" продолжает обеспечивать бесперебойные поставки топлива потребителям, которые заключили с компанией договора и должным образом его оплачивают.

Невзирая на попытки правительства создать препятствия в деятельности совместного предприятия, ЗАО "Укргаз-Энерго" продолжает обеспечивать бесперебойные поставки топлива потребителям, которые заключили с компанией договора и должным образом его оплачивают. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член Наблюдательного совета, советник председателя правления ЗАО "Укргаз-Энерго" Андрей Галущак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Галущак отметил, что, ЗАО "Укргаз-Энерго" по состоянию на 29 февраля растаможило достаточно природного газа, чтобы обеспечить в марте всех своих потребителей. По словам председателя правления, таких потребителей у компании около двухсот. Также он отметил, что компания гарантирует стабильное снабжение газом потребителей в соответствии с действующими контрактами к моменту окончательной реализации договоренностей между президентами Украины и России в газовой сфере. "Сегодня компания "Укргаз-Энерго" имеет подтверждение как компании "Газпром", так и компании "Росукрэнерго" о том, что сегодня это единственная компания в Украине, у которой есть договора на обеспечение и импортирование природного газа в Украину для обеспечения отечественных потребителей по самой низкой в Европе цене", - добавил он.

А.Галущак также отметил, что на протяжении января-февраля 2008 года компания перечислила энергетической таможне более 1,9 млрд.грн., что составляет свыше 36% всех таможенных поступлений государства. А.Галущак выразил надежду, что все незаконные действия со стороны правительства относительно прекращения работы компании и препятствования ее деятельности будут рано или поздно прекращены.

Как заявляла ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, с 1 марта текущего года компания "Укргаз-Энерго" существовать не будет. "С 1 марта мы четко приняли решение, что ни одной капли газа кроме как в НАК "Нефтегаз Украины" не пойдет. Премьер также подчеркнула, что будет аннулировала регистрация "Укргаз-Энерго" как хозяйственного объекта, и эта компания будет лишена лицензии на право реализации газа.

Напомним, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов также ранее заявлял, что, несмотря на шантаж и давление, Кабинет Министров Украины "будет отстаивать позицию устранения посредников с газового рынка Украины, проводить работу по детенизации энергетического рынка, по устранению возможности посредников паразитировать на экономике Украины и на украинских бюджетных финансах".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...