"Укргаз-Энерго" требует от Кабмина говорить правду об объемах газа в ПХГ

01.10.2008, 12:45

Объем природного газа закрытого акционерного общества "Укргаз-Энерго" в подземных хранилищах газа (ПХГ) ДК "Укртрансгаз" составляет 8,95 млрд. кубометров.

Как говорится в заявлении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, для обеспечения потребителей Украины на протяжении отопительного сезона 2008 года "Укргаз-Энерго" использовала только текущие объемы импорта газа. При этом "Укргаз-Энрего" является единственной украинской компанией, которая осуществляет таможенные платежи в соответствии с требованиями законодательства. "Подчеркиваем, что многочисленные предложения ЗАО "Укргаз-Энерго" относительно продажи газа для нужд газотранспортных предприятий и теплокоммунэнерго на открытом тендере НАК "Нефтегаз Украины" проигнорировала", - указывается в заявлении.

В связи с этим компания категорически опровергает распространенную НАК "Нефтегазом Украины" и Кабинетом Министров информацию о том, что запасы газа Компании в ПХГ составляют лишь 0,28 млрд. кубометров. "Такие заявления НАКа и правительства следует воспринимать как продолжение PR-кампании по введению в заблуждение общественности относительно реального состояния дел в газовой отрасли. Государственные деятели должны, наконец, осознать, что недостоверные и непрофессиональные реляции об "рекордных" достижениях - дешевый товар, которым невозможно ни обогреть дома граждан, ни отдать долги за газ", - подчеркивается в заявлении компании.

Напомним, что ЗАО "Укргаз-Энерго" получила лицензию Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на поставку газа 17 марта 2006 года. В уставном фонде "Укргаз-Энерго" 50% акций принадлежат НАК "Нефтегаз Украины" и 50% - компании "Росукрэнерго". Создание этого компании предусматривалось договоренностью от 4 января 2006 года между российской и украинской сторонами о поставках российского газа в Украину. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно высказывалась за упразднение компании с газового рынка Украины.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников