"Укргазбанк" доволен куратором от НБУ (дополнено)

02.03.2009, 11:40
d0358422648e8dc3408eb09f925cbd51.jpg

Согласно заявлению "Укргазбанка", решение НБУ ввести куратора связано, в первую очередь, с решением о выделении банку "дополнительных значительных лимитов рефинансирования". При этом банк продолжает работать в обычном режиме

"Укргазбанк" доволен куратором от НБУ (дополнено)
Национальный банк Украины (НБУ) принял решение ввести куратора в "Укргазбанке". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укргазбанка", указанное решение НБУ оценивается как положительный фактор и связано, в первую очередь, с решением о выделении банку "дополнительных значительных лимитов рефинансирования". При этом "Укргазбанк" подчеркивает, что продолжает работать в обычном режиме.

Руководство "Укргазбанка" считает, что практика назначения куратора от национального регулятора "должна стать повсеместной и обычной мерой в условиях поддержки ликвидности за счет средств Национального банка".

"Тем более, что сам по себе институт кураторства, усиливая транспарентность действий банка, позитивно воздействует на четкость проведения повседневных банковских операций, поднимая тем самым эффективность выполнения банком своих обязательств", - говорится в сообщении.

"Так или иначе, куратор НБУ есть у каждого банка, - пояснили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в "Укргазбанке". - Как правило, куратор отвечает за отношения между НБУ и банком. Основная задача куратора в коммерческом банке, прежде всего, состоит в решении вопросов соблюдения нормативов ликвидности и расчетов по рефинансированию банка".

По данным пресс-службы, куратор НБУ "никоим образом не влияет на саму работу банка".

"Он (Нацбанк, - ред.) не вмешивается в управление банком и во взаимоотношения между банком и его клиентами, не может запретить или ограничить выдачу депозитов, а также других средств клиентов. При этом порядок расчетов и по депозитам, и по кредитам не изменяется. Коммерческий банк с куратором, обслуживая клиентов по всем операциям, продолжает работать в обычном режиме", - отметили в "Укргазбанке".

Напомним, согласно постановлению НБУ N38 кураторы вводятся в "Укргазбанк" (Киев) и "Соцкомбанк" (Одесса).

"Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery