UA

"Укргазбанк" отказался от рейтингов и сотрудничества с "Fitch" и "Moodys"

16.03.2009, 13:56

Входящий в группу крупнейших украинских банков "Укргазбанк" решил приостановить сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами "Moodys Investors Service" и "Fitch Ratings". Об этом говорится в сообщении банка, обнародованном в пятницу.

"Выборочная рейтинговая оценка состояния 10-15 кредитных учреждений из более чем 180 субъектов банковской деятельности приводит к тому, что неизбежное в нынешних условиях понижение рейтингов этого небольшого числа банков формирует о них искаженное мнение в обществе. Это влечет за собой необоснованный отток средств из банковской системы", — говорится в сообщении "Укргазбанка".

Напомним, ранее Национальный банк Украины ввел в банк своего куратора, а собрание акционеров обратилось к правительству с предложением государству войти в капитал банка.

"Укргазбанк" основан в 1993 году. Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 января 2009 года по размеру общих активов банк занимал 17-е место (14,803 млрд.грн.) среди 185 украинских банков. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "Финансово-инвестиционный альянс" (33,0063%), ООО "Компания "Укргазинвест плюс" (19,0005%).

"Укргазбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости