"Укргазбанк" отказался от рейтингов и сотрудничества с "Fitch" и "Moodys"

16.03.2009, 13:56

Входящий в группу крупнейших украинских банков "Укргазбанк" решил приостановить сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами "Moodys Investors Service" и "Fitch Ratings". Об этом говорится в сообщении банка, обнародованном в пятницу.

"Выборочная рейтинговая оценка состояния 10-15 кредитных учреждений из более чем 180 субъектов банковской деятельности приводит к тому, что неизбежное в нынешних условиях понижение рейтингов этого небольшого числа банков формирует о них искаженное мнение в обществе. Это влечет за собой необоснованный отток средств из банковской системы", — говорится в сообщении "Укргазбанка".

Напомним, ранее Национальный банк Украины ввел в банк своего куратора, а собрание акционеров обратилось к правительству с предложением государству войти в капитал банка.

"Укргазбанк" основан в 1993 году. Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 января 2009 года по размеру общих активов банк занимал 17-е место (14,803 млрд.грн.) среди 185 украинских банков. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "Финансово-инвестиционный альянс" (33,0063%), ООО "Компания "Укргазинвест плюс" (19,0005%).

"Укргазбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме