Входящий в группу крупных, рекапитализированный "Укргазбанк" намерен вывести на фондовый рынок для свободного обращения 10-20% своих акций

"Укргазбанк" планирует вывести на фондовый рынок 10-20% своих акций
Входящий в группу крупных, рекапитализированный "Укргазбанк" намерен вывести на фондовый рынок для свободного обращения 10-20% своих акций. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Шлапак.

"Был предложен вариант подготовки банка к продаже через оценку готовности рынка и определения адекватной стоимости этого актива. То, что мы видим на сегодня наиболее прагматичным - это возможность вывода 10-20% акций на фондовые площадки", - отметил С.Шлапак.

Как отметил председатель правления "Укргазбанка" Александр Морозов, вывод акций на фондовый рынок будет показателем развития банка и свидетельством, насколько инвесторы интересуются этим учреждением. "Это позволит создать ликвидность по этим бумагам, и мы будем видеть заинтересованность инвесторов", - сказал А.Морозов. Он также отметил, что технически это действие возможно осуществить до 2011 года.

Что касается продажи банка, Председатель правления подчеркнул, что речь идет о долгосрочной перспективе. "Ни завтра, ни через месяц, ни, возможно, даже через год банк продан не будет" сказал А.Морозов. Менеджмент банка получил задание не только добиться устойчивости финучреждения, но и вывести его на адекватный уровень капитализации и таким образом максимизировать стоимость актива. Потому продажа "Укргазбанка" – это достаточно удаленная перспектива.

ПАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и ЗАО "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). Региональная сеть банка состоит из 277 точек продаж, более 4000 банкоматов, 411 терминалов и 10 банковских киосков самообслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 активы "Укргазбанка" превышали 12 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - 9,741 млрд.грн. По итогам 2009 года "Укргазбанк" получил 4,415 млрд.грн. чистого убытка.

В рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.

ПАО "Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...