"Укргазбанк" раскрыл детали рекапитализации

11.06.2009, 15:36
c5dd5e0f4af6fe0f95a4fd319063817d.jpg

"Укргазбанк" раскрыл детали рекапитализации
После рекапитализации "Укргазбанка" его уставный капитал составит 3,8 млрд.грн. При этом на период действия в банке временной администрации НБУ мораторий на выполнение требований кредиторов вводиться не будет. Об этом сообщили представители банка на пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, правительство в лице Министерства финансов выкупит около 82% акций банка, дополнительная эмиссия которых запланирована на ближайшие недели.

По словам почетного президента "Укргазбанка" Василия Горбаля, нынешние акционеры банка тоже примут участие в докапитализации путем выкупа акций дополнительной эмиссии. " При этом норма о том, что государство будет иметь 75%+1 акцию, будет соблюдена", - сказал он.

Временный администратор НБУ в "Укргазбанке" Александр Соколов сообщил, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке не введен и вводиться не будет.

А.Соколов также отметил, что пришел в банк как партнер с целью начать и завершить рекапитализацию банка. При этом "Укгразбанк" - единственный из банков-претендентов на рекапитализацию, полностью соответствующий требованиям государства.

Временная администрация, в соответствии с законодательством, введена в банк сроком на 1 год, однако НБУ может вывести ее и до завершения этого срока.

Со своей стороны замминистра финансов Андрей Кравец подчеркнул, что мораторий не будет вводиться не только на выплату депозитов, но и на другие обязательства банка. По словам замминистра, вопросы о менеджменте, Наблюдательном совете и допэмиссии будут решены достаточно быстро: "Речь идет буквально о нескольких неделях, может даже и быстрее".

В.Горбаль подчеркнул, что предлагаемая сумма докапитализации вполне достаточна для того, чтобы вывести банк на бесперебойное выполнение всех его обязательств, в том числе дать толчок к возобновлению кредитования.

Почетный президент "Укргазбанка" также сообщил, что у нынешних акционеров есть желание принять участие в обратном выкупе у государства акций банка после рекапитализации. При этом все зарубежные долги банк намерен реструктурировать и выплатить вовремя.

Напомним, с 9 июня Национальный банк Украины ввел временную администрацию во входящий в группу крупнейших "Укргазбанк". Введение временной администрации НБУ является обязательным условием рекапитализации банка правительством.

"Укргазбанк" входит в первую тройку банков, рекапитализацию которых окончательно утвердил Кабинет Министров.

ОАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и АОЗТ "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "Финансово-инвестиционный альянс" (33,0063%), ООО "Компания "Укргазинвест плюс" (19,0005%). Почетным президентом "Укргазбанка" является народный депутат от Партии регионов В.Горбаль.

"Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации