"Укргазбанку" достаточно куратора для эффективной рекапитализации

23.04.2009, 13:44

Сегодня институт кураторства обеспечивает весь необходимый контроль за движением средств в "Укргазбанке",, а также создает условия, необходимые для развития финучреждения. Вместе с тем, введение временной администрации может уменьшить позитивный эффект от рекапитализации. Об этом говорится в официальном сообщении "Укргазбанка", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Рассчитывая на вхождение государственных средств в акционерный капитал банка, руководство и сотрудники "Укргазбанка" считают, что максимально позитивное влияние от рекапитализации возможно только в случае отсутствия моратория на платежи кредиторам, который может наступить после введения временной администрации", - говорится в сообщении.

В финучреждении отмечают, что в современных условиях институт кураторства "обеспечивает весь необходимый контроль за движением денежных средств в банке и создает все условия для динамичного развития кредитно-сберегательного учреждения и привлечения средств, как населения страны, так и международных финансовых компаний".

Акционеры и руководство банка заинтересованы в том, чтобы средства рекапитализации были в первую очередь использованы для скорейшей нормализации финансового обеспечения отечественных предприятий и организаций, а также восстановления доверия населения к банковской системе.

Напомним, Кабинет Министров принял решение о рекапитализации семи коммерческих банков, в том числе "Укргазбанка". Предполагается, что государство выкупит 75% + 1 голос в "Укргазбанке".

При этом, по словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство будет рекапитализировать только те банки, в которых ведена временная администрация или куратор от НБУ.

Национальный банк Украины ввел своего куратора в "Укргазбанк" в марте 2009 года.

"Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать