"Укргазбанку" сохранили рейтинги

21.07.2009, 11:13
e3db66fe866730ad79ce8b08e7b69861.jpg

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило, что долгосрочные кредитные рейтинги АБ "Укргазбанк" (г.Киев) и выпусков облигаций банка серий "А", "В", "D", "Е" на сумму 350 млн.грн. остаются на уровне "uaВВВ". Рейтинги сохранены в "Контрольном сп

"Укргазбанку" сохранили рейтинги
Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило, что долгосрочные кредитные рейтинги АБ "Укргазбанк" (г.Киев) и выпусков облигаций банка серий "А", "В", "D", "Е" на сумму 350 млн.грн. остаются на уровне "uaВВВ". Рейтинги сохранены в "Контрольном списке" с прогнозом "негативный".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Кредит-Рейтинг", агентство следит за процессом переговоров о реструктуризации задолженности банка. Процесс должен завершиться в ближайшее время, и дальнейшие действия рейтингового агентства напрямую зависят от успешности переговоров банка с кредиторами.

Напомним, 16 июля 2009 года АБ "Укргазбанк" выплатил процентный доход владельцам облигаций серии "А" за 12 процентный период. Относительно выкупа облигаций серии "А", предъявленных к досрочному выкупу, во исполнение решения Правительства и в целях восстановления ликвидности банк обратился к владельцам облигаций серий "А", "В", "С" с предложением о реструктуризации задолженности.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

"Негативный" прогноз указывает на возможность понижения рейтинга в течение года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

"Контрольный список" рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что в настоящее время агентство рассматривает вопрос о его изменении в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Напомним, ранее Минфин официально стал крупнейшим собственником "Укргазбанка" с долей 81,5789% акций, а госуправляющим банка стал экс-глава "Ощадбанка"

ОАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и АОЗТ "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. По состоянию на 1 апреля 2009 года активы "Укргазбанка" составили 12 млрд. 495,9 млн.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 223,4 млн.грн., собственный капитал - 1,456 млрд.грн.

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "Финансово-инвестиционный альянс" (33,0063%), ООО "Компания "Укргазинвест плюс" (19,0005%). Почетным Президеентом "Укргазбанка" является народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

АО "Укргазбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"