UA

Укргаздобыча: Исполнительная служба блокирует работу компании

12.10.2016, 09:25
Укргаздобыча: Исполнительная служба блокирует работу компании - Фото

Государственная исполнительная служба Украины блокирует функционирование компании Укргаздобыча. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Отмечается, что 6 октября ОАО Укргаздобыча стало известно об аресте денежных средств компании на счетах и ​​остановке осуществления любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное.

"Компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для потребностей населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия общества в тендерах Министерства обороны по отбору участников на закупку топлива и газа. То есть, в результате ареста денежных средств по инициативе Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, общество лишено возможности осуществлять платежи", - сказано в сообщении.

Согласно постановлению ГИС об открытии исполнительного производства от 04.10.2016 г. с ПАО Укргаздобыча в пользу ООО Промфинанс Групп взимается 27,9 млн грн. Для добровольного исполнения решения Укргаздобыче было предоставлено 7-дневный срок с момента вынесения постановления, то есть - до 11 октября 2016 года включительно.

"Однако, арест счетов общества состоялся уже 6 октября 2016 года, до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда. В каждом из шести банков, в которых имеются счета Укргаздобычи, был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 млн грн грн", - отмечают в компании.

Сообщается, что Укргаздобыча 6 октября погасила задолженность, но счета общества до сих пор остаются заблокированными.

Более того, отмечают в компании 10 октября государственный исполнитель сообщил представителю Укргаздобычи о намерении ГИС повторно взыскать с общества почти 15 млн грн в пользу ООО Промфинанс Групп. В снятии ареста со счетов компании было отказано.

"Вышеуказанные действия не только противоречат законодательству Украины, но и приведут к реальным убыткам общества на указанную сумму", - считают в Укргаздобыче. В компании считают, что деятельность ООО Промфинанс Групп имеет признаки фиктивноcти, такие как минимальный уставный капитал (100 грн.), отсутствие в штате наемных работников, фактическое отсутствие по месту регистрации и тому подобное.

"Укргаздобыча настаивает на немедленной отмене арестов средств на банковских счетах общества, закрытии исполнительного производства, а также на соблюдении работниками ГИС требований Конституции, Закона "Об исполнительном производстве" и недопущения злоупотребления правами, которые приводят к блокированию деятельности стратегически важного газодобывающего предприятия в начале отопительного сезона", - сказано в сообщении. 

Укргаздобыча - публичное АО, акции которого принадлежат НАК Нафтогаз Украины. Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, ряд предприятий по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости