Укргаздобыча обеспокоена потерей половины месторождений

24.02.2017, 16:58
Укргаздобыча обеспокоена потерей половины месторождений - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укргаздобыча

Компания отреагировала на отказ Харьковского облсовета согласовать разработку месторождений в области

ПАО Укргаздобыча выражает свою глубокую обеспокоенность отказом Харьковского областного совета согласовать разработку газовых месторождений на территории семи районов области, заявляет пресс-служба компании.

Компания просила Харьковский облсовет согласовать разработку Мажаровской, Южно-Кобзевской, Южно-Орельской, Бритайской, Лозовской площадей и Красноградского месторождения.

"Госгеонедра уже получила заявку от Укргаздобычи на выдачу новых спецразрешений на разработку месторождений. Однако 23 февраля на сессии Харьковского облсовета компании было отказано в ходатайстве на получение этих разрешений. Для нас этот инцидент непонятен и вызвал глубокую обеспокоенность, ведь мы имеем многолетний опыт плодотворного сотрудничества с Харьковским облсоветом", - заявил директор газопромышленного управления Шебелинкагаздобыча Юрий Фесенко, который присутствовал на сессии.

По словам Фесенко, благодаря усилиям ПАО Укргаздобыча 20 декабря 2016 г. Верховная Рада приняла закон №3038 о децентрализации ренты от добычи газа, что позволит с 2018 г. направить 5% от рентных платежей на нужды местных общин.

В компании напоминают, что в 2016 г. Укргаздобыча полностью выполнила свои обязательства по соцсоглашению и перечислила на развитие инфраструктуры территорий присутствия 44 млн грн, 20 млн грн из которых - на развитие Харьковской области, благодаря чему удалось решить проблемы социальной сферы.

В Укргаздобыче заявляют, что этот инцидент, хотя и представляет прямую угрозу достижению энергонезависимости Украины, но надеются, что он не станет препятствием для многолетних плодотворных отношений между компанией, обеспечивающей 75% добычи украинского газа, и Харьковским облсоветом.

Ежегодная добыча Шебелинкагаздобычи составляет более 8,2 млрд кубометров в год, что составляет почти половину всей добычи Укргаздобычи.

Напомним, аргументом депутатов Харьковского областного совета было то, что Укргаздобыча предложила слишком мало средств на социальное развитие районов, где расположены месторождения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"