UA

Укргаздобыча пожаловалась Порошенко на блокирование работы

21.06.2017, 12:19
Укргаздобыча пожаловалась Порошенко на блокирование работы - Фото

Арест счетов компании Укргаздобыча вредит производственной деятельности крупнейшего газодобывающего предприятия Украины. Об этом сказано в обращении руководства компании к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде.

"Несмотря на отсутствие законных оснований счета ПАО Укргаздобыча уже 20 дней остаются заблокированными из-за попытки ООО Арабский энергетический альянс завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн", - сказано в тексте обращения.

В компании заявляют, что под угрозой срыва выплата заработной платы двадцатитысячному коллектива компании, уплата налогов, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону и выполнения Программы "20/20" по добыче природного газа.

31 мая отдел принудительного исполнения решений департамент Государственной исполнительной службы Минюста принял решение об аресте средств ПАО Укргаздобыча. Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда Киева от 24.05.2017 г.

"Укргаздобыча немедленно подала в государственную исполнительную службу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о принятии апелляционной жалобы. По закону исполнитель должен вернуть исполнительный документ в суд, который его выдал, после того, как апелляционная жалоба будет принята к рассмотрению. То есть, снять все аресты и закончить исполнительное производство. Кроме этого, исполнитель не вправе осуществлять любые действия относительно взыскания указанной суммы. Однако по состоянию на сегодня средства на счетах общества арестованы, работа блокируется", - отмечают в компании.

Укргаздобыча призывает все стороны соблюдать законодательство и требует снять арест со счетов.

Напомним, судебное разбирательство с Арабским энергетическим альянсом связано с договором о совместной деятельности от 2004 года, утратившем силу в 2014 году.

Укргаздобыча - крупнейшая газодобывающая компания Украины, обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране. 100% акций компании принадлежит НАК Нафтогаз Украины.

100% Арабского энергетического альянса принадлежит кипрской Zoynel Limited, бенефициарами которой являются испанец Альфонсо Мануэль Лопес Торрес и граждане Саудовской Аравии Маджид Хусейн аль Фарис и Раид Хабиб Абу Хамсин. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости