Дочерняя компания "Укргазвидобування", крупнейшая газодобывающая в составе НАК "Нефтегаз Украины", продолжает реализовывать комплексную программу увеличения добычи углеводородов в Украине.

Дочерняя компания "Укргазвидобування", крупнейшая газодобывающая в составе НАК "Нефтегаз Украины", продолжает реализовывать комплексную программу увеличения добычи углеводородов в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в первом квартале 2008 года все предприятия "Укргазвидобування" выполнили плановую задачу. По сравнении с прошлогодними показателями добыча природного газа увеличилась на 32,2 млн. кубометров и составила 3 млрд. 818,4 млн. кубометров.

В частности, газопромышленное управление (ГПУ) "Шебелинкагазвидобування" добыло 1,7 млрд. кубометров природного газа, ГПУ "Полтавагазвидобування" - 1,3 млрд. кубометров природного газа, ГПУ "Харковгазвидобування" - 386 млн. кубометров и ГПУ "Львовгазвидобування" - 265 млн. кубометров природного газа. Газового конденсата и нефти было добыто на 15 тыс. тонн больше запланированного - 210,3 тыс. тонн.

Кроме того, на протяжении первого квартала перерабатывающими предприятиями Д"Укргазвидобування" произведено 59,6 тыс. тонн сжиженного газа, что на 7 тыс. тонн больше от плана. Для сравнения, за 12 месяцев 1999 года предприятиями компании было произведено 43 тыс. тонн сжиженного газа.

На Шебелинском газоперерабатывающем заводе (ШГПЗ), который входит в состав "Укргазвидобування" и является основным перерабатывающим предприятием компании за 3 месяца 2008 года переработано 216,2 тыс. тонн сырья, что 25% больше от плановых показателей. Также за январь - март 2008 года на Шебелинском ГПЗ было произведено 123,5 тыс. тонн автомобильных бензинов, что на 13 тыс. тонн меньше по сравнению с первым кварталом 2007 года. Совершенствуется технология производства автомобильного биотоплива (А-98 БИО), производство которого началось на ШГПЗ в сентябре прошлого года. За 3 месяца 2008 года было произведено 794 тонн продукта.

План по производству нефтепродуктов и компонентов перерабатывающие предприятия "Укргазвидобування" перевыполнили на 22% и изготовили 280 тыс. тонн продукции.

Напомним, что в состав ДК "Укргазвидобування" входит 5 перерабатывающих предприятий: Шебелинский ГПЗ, Юльевская установка комплексной подготовки газа, Тимофеевская установка углубленного изъятия углеводородов, Технологический цех стабилизации конденсата Базиливщина и Яблунивское отделение по переработке газа.

Шебелинский ГПЗ - единственное предприятие Украины по производству нефтепродуктов, которое находится в сфере государственного влияния. В 2007 году на Шебелинском ГПЗ переработка сырья составила 1 011,8 тыс. тонн, произведено 552,2 тыс. тонн автомобильных бензинов, 279,7 тыс. тонн дизтоплива.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...