Укргидроэнерго выпустит ОВГЗ для финансирования Днестровской ГАЭС

10.07.2012, 08:37
Укргидроэнерго выпустит ОВГЗ для финансирования Днестровской ГАЭС - Фото
22dda7474cd23279c021988cf7106ae6.jpg

Средства необходимы Укргидроэнерго для завершения строительства Днестровской ГАЭС, которое ведется с 1996 года

Президент Виктор Янукович подписал закон N4969-VI "О внесении изменения в статью 23 закона "Об акционерных обществах". Документ позволяет ПАО Укргидроэнерго - монопольному производителю гидроэнергии в Украине - осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для последующей оплаты ими акций дополнительной эмиссии. Таким образом, уставный фонд компании может быть увеличен, а в дальнейшем ОВГЗ будут выкуплены государственными банками.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Облигации спускают на воду", средства необходимы Укргидроэнерго для завершения строительства Днестровской ГАЭС, которое ведется с 1996 года. На минувшей неделе президент подписал закон, который позволяет Укргидроэнерго увеличить уставный капитал в 41,5 раза. Эти средства необходимы компании для перевода на ее баланс имущества Днестровской ГАЭС. Для этого будет проведена допэмиссия акций Укргидроэнерго на общую номинальную сумму 4,8 млрд. грн.

Высокопоставленный источник издания в Минэнерго рассказал, что Кабмин инициировал не только внесение при помощи допэмиссии на баланс компании Днестровской ГАЭС, но и выкуп облигаций еще 4 млрд. грн. для достройки ГАЭС. "Это позволит найти деньги на достройку станции без повышения тарифов на электроэнергию для населения", - отмечает собеседник.

Напомним, в ноябре 2011 года председатель правления Укргидроэнерго Игорь Сирота заявлял, что компания рассматривает возможность привлечения долгосрочных кредитов в размере 4 млрд. грн. на достройку второго и третьего гидроагрегатов Днестровской гидроаккумулирующей станции. Однако в декабре прошлого года Укргидроэнерго отменила торги по привлечению пяти кредитных линий суммарным объемом 1,1 млрд. грн. на достройку первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей станции в связи с тем, что на участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"