Укрнафта через суд вернула 1 млрд грн долга

30.01.2017, 11:49
Укрнафта через суд вернула 1 млрд грн долга - Фото
Фото: Liga.net

Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение, которым обязал ООО Технотрейд выплатить ПАО Укрнафта 1,103 млрд грн, которые Техтрейд задолжал в качестве оплаты за нефть, купленную на аукционе в 2015 г.  Данная информация размещена в Едином реестре судебных решений.

Как указано в решении суда, 19 августа 2015 г. ЧАО Украинская межбанковская валютная биржа провела аукцион по продаже принадлежащей ПАО Укрнафта нефти в количестве 127,9 тыс. т. Вся она была выкуплена ООО Техтрейд груп при стартовой цене 7,7 тыс. грн/т.

Однако, указанное предприятие оплатило лишь 5% гарантийного взноса (59,15 млн грн), а в дальнейшем лишь частично расплатилось за полученную нефть в сумме 20,84 млн грн по одному из договоров поставки. Срок оплаты за весь объем истек 4 января 2016 г.

На этом основании суд и принял решение взыскать недополученные средства в счет ПАО Укрнафта.

Напомним, 50%+1 акция Укрнафты принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

По данным СМИ, компания Техтрейд также аффилирована с Коломойским - впрочем, миноритарные акционеры Укрнафты эту информацию отрицают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса