"Укрнафта" готовится приостановить добычу на западе Украины

03.03.2008, 17:10

ОАО "Укрнафта" готовится к приостановке добычи природных ресурсов в западных регионах Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель главы правления по финансово-экономическим вопросам ОАО "Укрнафта" Владимир Пустоваров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Пустоваров отметил, что этот шаг связан с тендерными процедурами. Согласно утверждению В.Пустоварова, сумма убытка от такого шага для бюджета Украины составит 1 млрд. 688 млн.грн. Он также отметил, что сокращение добычи будет производиться на убыточных месторождениях. Также В.Пустоваров связывает такие действия с повышением рентной платы для добычи энергоресурсов в несколько раз.

Напомним, "Укрнафта" выступает против решения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) снизить цену реализации природного газа собственной добычи компании для обеспечения потребностей населения в 2008 году на 26,9%, с 272,6 до 199,2 грн. (без учета НДС) за тысячу кубометров.

"Укрнафта" в свою очередь настаивает на реализацию газа собственной добычи по экономически обоснованной ценой, "не ниже себестоимости, которая по результатам деятельности в 2007 году при нулевой рентабельности составляет 349,73 грн. (без учета НДС) за тысячу кубометров".

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, владеет собственной сетью АЗС. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат государству в лице НАК "Нефтегаз Украины". В 2007 году ОАО "Укрнафта" увеличила, по сравнению с 2006 годом, производство нефти с газовым конденсатом на 101,7 тыс. тонн, или 3,5%, что составило 3 млн. 007,8 тыс. тонн. Добычу природного газа ОАО сократила на 2,82%, или на 93,9 млн. куб. м, по сравнению с 2006 годом, до 3237,9 млн. куб. м.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации