UA

Укрнафта не смогла избавиться от долгов за счет залога газа

26.10.2017, 09:03
Укрнафта не смогла избавиться от долгов за счет залога газа - Фото

Верховный суд Украины отменил решение судов апелляционной и высшей инстанции относительно обязательства ГФС принять 2 млрд кубометров газа ПАО Укрнафта, добытого предприятием в 2006 году, в качестве налогового залога. Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы.

"В результате Офис и ГУ ГФС получили возможность принять полный комплекс предусмотренных Налоговым кодексом мер, направленных на погашение налогового долга ПАО Укрнафта", - отмечается в сообщении. По данным ГФС, на данный момент общая сумма долга Укрнафты составляет почти 13,8 млрд грн.

Глава Укрнафты Марк Роллинс настаивал на том, что указанные 2 млрд кубов газа необходимо передать в залог ГФС для его реализации и погашения долга. Такую позицию поддерживал и один из акционеров компании Игорь Коломойский.

Государственная исполнительная служба пыталась передать Укрнафте указанный объем газа, изъяв его из ПХГ. Нафтогаз заявил, что акт его передачи фиктивный.

50%+1 акция Укрнафты принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises и Bridgemont Ventures, 12,9% - Bordo Management. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Коломойский. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости