Укрнафта присоединилась к системе ProZorro

21.10.2016, 16:44
Укрнафта присоединилась к системе ProZorro - Фото

В рамках четырех тендеров Укрнафта планирует закупить смазочные масла и трубную продукцию на общую ориентировочную сумму 21 млн грн

ПАО Укрнафта присоединилась к системе ProZorro с помощью электронной площадки zakupki.prom.ua и в середине октября разместила первые заявки на онлайн платформе.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках четырех тендеров Укрнафта планирует закупить смазочные масла и трубную продукцию на общую ориентировочную сумму 21 млн грн.

В компании отметили, что переход на работу в системе ProZorro является одним из элементов реформы системы закупок в Укрнафте. Сейчас происходит процесс вовлечения структурных подразделений компании, первые тендеры которых будут опубликованы в конце октября. С этой целью 12 сотрудников из команды закупок "Укрнафты" прошли обучение для работы с ProZorro.

"ProZorro вписывается в логику реформы системы закупок в Укрнафте - мы хотим получить экономию и обеспечить прозрачность тендеров. Пока что это первые тендеры и мы оценим их результаты. Нам важно не просто получить низкую цену на материалы и оборудование, для нас также важно качество и снижение общей стоимости владения", - отметил исполнительный вице-президент по вопросам технологий и услуг Укрнафты Роберт Уолли.

В начале октября Укрнафта начала работу с Crown Agents - мировым экспертом в области институционального развития и управления поставками - в рамках проекта по реформирования процессов закупок и системы управления поставками компании, который будет учитывать передовой опыт аналогичных проектов, реализованных как на международном уровне, так и в Украине.

Prozorro - электронная система публичных закупок, позволяющая участникам открыто проводить и участвовать в тендерах. Система создана в 2015 году, гарантом прозрачности разработки и работы системы выступает Transparency International Ukraine. С 1 августа 2016 года система ProZorro стала обязательной для использования всеми государственными заказчиками Украины. По оценкам специалистов с момента запуска в работу ProZorro сэкономила покупателям 5 млрд грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"