UA

Укрнафта выбрала нового главу компании

22.07.2015, 16:34
Укрнафта выбрала нового главу компании - Фото
Марк Роллинз, фото lsm.kz

Акционеры компании Укрнафта избрали главой компании нынешнего главу BG Group Kazakhstan Марка Роллинза.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за такое решение проголосовали акционеры, владеющие 99,97% акций компании, то есть, и Нафтогаз, и группа Приват.

Кроме того, акционеры досрочно прекратили полномочия бывшего главы Укрнафты Питера Ванхеке.

Ранее стало известно, что Укрнафта направит сто процентов прибыли на дивиденды. Исходя из информации, которая размещена в системе раскрытия информации НКЦБФР, 2014 год Укрнафта закончила с чистой прибылью 1,265 млрд грн, или $57,5 млн (по текущему курсу НБУ). Таким образом, государство, которое в лице Нафтогаза владеет 50% + 1 акция, получит в виде дивидендов от Укрнафты около $28,7 млн.

Напомним, Приват подал еще один иск против Украины. Игорь Коломойский, один из совладельцев группы Приват, сообщил, что миноритарные акционеры Укрнафты подали иск в Стокгольмский арбитраж с требованием компенсации убытков за, по их мнению, несанкционированный отбор газа со стороны Нафтогаза. На уточняющий вопрос о том, какая сумма претензий изложена в иске, Коломойский сказал, что около $5 млрд. Ранее Приват подал иск против государства Украина в Лондонский суд.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости