Укрнафта выбрала нового главу компании
Марк Роллинз, фото lsm.kz

Акционеры компании Укрнафта избрали главой компании нынешнего главу BG Group Kazakhstan Марка Роллинза.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за такое решение проголосовали акционеры, владеющие 99,97% акций компании, то есть, и Нафтогаз, и группа Приват.

Кроме того, акционеры досрочно прекратили полномочия бывшего главы Укрнафты Питера Ванхеке.

Ранее стало известно, что Укрнафта направит сто процентов прибыли на дивиденды. Исходя из информации, которая размещена в системе раскрытия информации НКЦБФР, 2014 год Укрнафта закончила с чистой прибылью 1,265 млрд грн, или $57,5 млн (по текущему курсу НБУ). Таким образом, государство, которое в лице Нафтогаза владеет 50% + 1 акция, получит в виде дивидендов от Укрнафты около $28,7 млн.

Напомним, Приват подал еще один иск против Украины. Игорь Коломойский, один из совладельцев группы Приват, сообщил, что миноритарные акционеры Укрнафты подали иск в Стокгольмский арбитраж с требованием компенсации убытков за, по их мнению, несанкционированный отбор газа со стороны Нафтогаза. На уточняющий вопрос о том, какая сумма претензий изложена в иске, Коломойский сказал, что около $5 млрд. Ранее Приват подал иск против государства Украина в Лондонский суд.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко