Укрнафта сообщила, что выполнила обязательства по уплате дивидендов Нафтогазу за 2011-2013 годы в размере 1,779 млрд грн

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта выполнила обязательства, связанные с выплатой дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2011-2013 годах в размере 1,779 млрд грн, приходящихся на долю акций НАК Нафтогаз Украины в Укрнафте. Об этом сказано в официальном письме Укрнафты, адресованном Нафтогазу.

"Публичное акционерное общество Укрнафта выполнило обязательства, связанные с выплатой 1 779 624 775,36 грн дивидендов Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2011-2013 годах", - сказано в документе.

При этом в письме отмечается, что денежные обязательства Нафтогаза Украины перед Укрнафтой по возмещению вреда, причиненного Обществу в результате противоправного завладения и распоряжения природным газом, добытым в январе-феврале 2008 года, составили 2, 66 млрд грн. "Указанный факт подтверждается, в том числе, консолидированной аудированной финансовой отчетностью НАК Нафтогаз Украины за 2012-2013 годы, размещенной на официальном интернет-сайте компании", - напоминается в письме.

В связи с наличием встречных денежных требований между Укрнафтой и Нафтогазом Украины, обязательства общества по выплате дивидендов прекращены путем зачета в соответствии со статьей 601 Гражданского кодекса Украины.

Укрнафта также сообщила, что в полном объеме выполнила налоговые обязательства, возникшие в связи с выплатой дивидендов.

Напомним, на днях замминистра финансов Украины Игорь Уманский заявлял, что в госбюджет не поступало дивидендов от Укрнафты. 

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...