UA

Укрнафта выплатила государству 200 млн грн дивидендов

01.10.2015, 12:23
Укрнафта выплатила государству 200 млн грн дивидендов - Фото

Нефтяная компания Укрнафта выплатила часть дивидендов государству за 2014 год в размере 200 млн грн. Об этом сообщил журналистам глава компании Марк Роллинз, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов - 200 млн грн. Дивиденды выплачены не полностью, планируем завершить на в конце этой недели или в течение следующей", - сказал он.

Напомним, задолженность Укрнафты по дивидендам за 2014 год перед государством составляет около 600 млн грн.

Роллинз уточнил, что дивиденды выплачивались пока только государству.

Как известно, Роллинз был утвержден в должности главы правления Укрнафты 28 сентября. В тот же день он заявил, что в ближайшее время будут выполнены обязательства Укрнафты перед государством. В частности, выплачены дивиденды. Также он заявил, что хотел бы пересмотреть состав правления Укрнафты, и условия контракта позволяют это сделать.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новый глава компании Укрнафта Марк Роллинз обязан в течении 30 дней после вступления в должность сменить правление компании (сейчас контролируется миноритарными акционерами группой Приват, - ред.).

Как известно, Укрнафта ранее отказывалась выплачивать государству 1,8 млрд грн дивидендов, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 млрд грн. Кроме того, компания должна государству более 5 млрд грн налогов. Государство через Нафтогаз контролирует 50%+1 акцию Укрнафты, структуры олигарха Игоря Коломойского - 42%. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости