Укрнафту могут исключить из индекса Украинской биржи

02.09.2011, 08:34

В индексном комитете Украинской биржи вечером 31 августа решили включить крупнейшего по капитализации эмитента - ПАО Укрнафта - в лист ожидания на исключение из индекса. Окончательное решение по единственному в индексах украинских площадок нефтяному активу будет принято до конца ноября.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Укрнафте" помогают сбросить вес", уже с 16 сентября при расчете индекса UX free float Укрнафты будет учитываться на уровне 0,5%, тогда как до последнего времени считалось, что в свободном обращении находится 8% акций компании. В итоге удельный вес Укрнафты в индексе UX упадет более чем в два с половиной раза - с 17,1% (по состоянию на 1 сентября) до 6%.

"Мнение членов индексного комитета таково: реальный free float значительно сократился за время скупки этих бумаг на рынке. Определить точную величину показателя на данный момент не удается", - говорит заместитель председателя правления Украинской биржи Евгений Комиссаров.

"Бумага индексная, но от нее отказался маркетмейкер, - объясняет причины снижения ликвидности руководитель аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин. - Акция демонстрировала не вполне рыночную динамику, наблюдался перекос по покупателям и продавцам. Некоторые игроки становились на крупную покупку, что при движении рынка не давало возможность быть маркетмейкером".

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников