"Укрпромбанку" понизили кредитный рейтинг

22.01.2009, 13:11
36287ca942a048d92d0277020e94f5f6.jpg

"Укрпромбанку" понизили кредитный рейтинг
Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО "Украинский промышленный банк" до уровня "uaBB-". Прогноз рейтинга - "негативный". Агентство также поместило кредитный рейтинг в Контрольный список рейтингов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, понижение кредитного рейтинга банка и помещение его в Контрольный список было обусловлено ухудшением платежеспособности банковского учреждения, при сохранении низкой капитализации. При этом существенное негативное влияние на уровень кредитного рейтинга банка оказали ухудшение уровня информационной прозрачности и неопределенность перспектив дальнейшего развития при неурегулированной ситуации с собственниками банковского учреждения. Негативное влияние на уровень кредитного рейтинга банка оказывает также снижение деловой активности в большинстве секторов отечественной экономики, сокращение уровня доходов граждан, что негативно влияет на платежеспособность клиентов, снижение доверия вкладчиков к банковской системе и девальвация национальной валюты при осложнении доступа к внешним рынкам заимствований.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBB" характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" означают промежуточные рейтинговые уровни внутри основного уровня.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков. Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Напомним, Национальный банк Украины с 21 января 2009 года ввел временную администрацию в "Укрпромбанке". Временным администратором назначен Александр Майданюк.

"Укрпромбанк" зарегистрирован в 1989 году. На 1 декабря 2008 года сеть "Укрпромбанка" состояла из 320 филиалов и отделений; количество банкоматов - 564, количество банковских терминалов - 510; количество торговых терминалов - 897. Банк входит в первую группу банков по рейтингу НБУ. По состоянию на 1 декабря 2008 года активы банка составляли - 15 649,9 млн.грн.; кредитно-инвестиционный портфель - 13 134,4 млн.грн.; регулятивный капитал банка - 1 773,7 млн.грн., депозиты физлиц - 7 957,2 млн.грн., депозиты юрлиц - 2 476,3 млн.грн. По данным НБУ, на октябрь 2008 года доли в уставном фонде ООО "Укрпромбанк" распределены между ООО"АВС" (34%), ООО"КБ Нафтовый" (32%), ООО"Укрпромсервис" (34%).

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации