"Укрсоцбанк" перекрыл потери от оттока депозитов кредитами

30.04.2009, 18:12

По итогам января-марта текущего года "Укрсоцбанк" уменьшил свой кредитный портфель на 2 млрд.грн., в т.ч. из-за погашения кредитов населением на сумму 1,3 млрд.грн. При том, что отток депозитов составил

По итогам января-марта текущего года "Укрсоцбанк" уменьшил свой кредитный портфель на 2 млрд.грн., в т.ч. из-за погашения кредитов населением на сумму 1,3 млрд.грн. При том, что отток депозитов составил около 360 млн.грн., из-за выплат задолженности по кредитам "Укрсоцбанка" получил больше, чем потерял из-за оттока депозитов.

"Мы перестали выдавать новые кредиты, а старые продолжают гасить по графику. В результате по выплате кредитов мы получили больше, чем потерял из-за оттока депозитов", - говорит председатель Правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

Напомним, ранее "Укрсоцбанк" увеличил уставный капитал на 200 млн.грн. и капитал первого уровня на 500 млн.грн., что по словам Б.Тимонькина должно позитивно отразится на гривневой ликвидности банка.

АКБ "Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 470 учреждения, из них 23 областных филиала и 447 отделений. На 1 января 2009 года кредитный портфель банка достигал 43,689 млрд.грн., чистые активы - 49,695 млрд.грн. объем средств юрлиц - 6,841 млрд.грн., объем средств физлиц - 7,316 млрд.грн., капитал банка - 5,176 млрд.грн., чистая прибыль - 792 млн.грн.

"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий