"Укрсоцбанк" получит $100 млн. кредита от ЕБРР

07.05.2009, 11:14
18f6a6cec08307bd48c81c8fbecb8286.JPG

"Укрсоцбанк" получит $100 млн. кредита от ЕБРР
Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение "Укрсоцбанку" субординированного кредита в размере $100 млн. Кредит будет предоставлен для поддержания собственных средств банка (будет учитываться как капитал второго уровня), а также для кредитования украинских предприятий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЕБРР, данный кредит предназначен для продолжения кредитования реального сектора экономики Украины в условиях дефицита источников коммерческого финансирования.

"Кредит "Укрсоцбанку" является важной составной частью работы ЕБРР по преодолению финансового кризиса в Украине, которая сконцентрирована на участии в рекапитализации жизнеспособных и системно важных банков в Украине", - говорится в релизе ЕБРР.

Кроме того, ЕБРР также планирует предоставить кредит размером $25 млн. компании "UniCredit Лизинг Украина".

Оба кредита являются частью совместного проекта с группой "UniCredit" по продолжению инвестирования 432,4 млн.евро в страны Восточной Европы с целью поддержки реального сектора экономики для преодоления последствий мирового экономического кризиса на регион.

Данный проект ЕБРР является частью совместной программы ЕБРР, Всемирного Банка и Европейского Инвестиционного Банка по выделению 24 млрд.евро для поддержки банковского сектора в странах региона и предоставления ресурсов для последующего кредитования компаний, преодолевающих последствия кризиса.

АКБ "Укрсоцбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников