Входящий в группу крупнейших "Укрсоцбанк" вышел из состава Ассоциации украинских банков (АУБ). По словам председателя правления банка Бориса Тимонькина, были проведены все необходимые процедуры и банк уже не является членом этой ассоциации

"Укрсоцбанк" вышел из Ассоциации украинских банков
Входящий в группу крупнейших "Укрсоцбанк" (г.Киев) вышел из состава Ассоциации украинских банков (АУБ). Об этом журналистам сообщил председатель правления банка Борис Тимонькин.

"Мы провели все решения (необходимые для выхода из АУБ, - ред.) и на сегодня уже не являемся членом этой ассоциации. У нас (в "Укрсоцбанке", - ред.) был последний наблюдательный совет в начале мая, он утвердил это решение правления", - отметил Б.Тимонькин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, о намерении выйти из состава АУБ "Укрсоцбанк" заявлял еще в феврале. По словам Б.Тимонькина, такое решение было принято в связи с "неэффективной деятельностью данной организации".

На данный момент "Укрсоцбанк" является членом ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС), в начале года Б.Тимонькин был избран первым вице-президентом этой ассоциации.

АКБ "Укрсоцбанк" (г.Киев) основан в сентябре 1990 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Итальянская группа "UniCredit" владеет 94,2% акций банка. По состоянию на 1 января 2010 года активы "Укрсоцбанка" составляли 43,656 млрд.грн., кредитный портфель - 40,556 млрд.грн., собственный капитал - 6,028 млрд.грн.


АКБ "Укрсоцбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Борис Тимонькин: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...