"Укрсоцбанк" вышел из Ассоциации украинских банков

20.05.2010, 16:41
7660f0b16d1d62ac482783268d49141e.jpg

"Укрсоцбанк" вышел из Ассоциации украинских банков
Входящий в группу крупнейших "Укрсоцбанк" (г.Киев) вышел из состава Ассоциации украинских банков (АУБ). Об этом журналистам сообщил председатель правления банка Борис Тимонькин.

"Мы провели все решения (необходимые для выхода из АУБ, - ред.) и на сегодня уже не являемся членом этой ассоциации. У нас (в "Укрсоцбанке", - ред.) был последний наблюдательный совет в начале мая, он утвердил это решение правления", - отметил Б.Тимонькин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, о намерении выйти из состава АУБ "Укрсоцбанк" заявлял еще в феврале. По словам Б.Тимонькина, такое решение было принято в связи с "неэффективной деятельностью данной организации".

На данный момент "Укрсоцбанк" является членом ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС), в начале года Б.Тимонькин был избран первым вице-президентом этой ассоциации.

АКБ "Укрсоцбанк" (г.Киев) основан в сентябре 1990 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Итальянская группа "UniCredit" владеет 94,2% акций банка. По состоянию на 1 января 2010 года активы "Укрсоцбанка" составляли 43,656 млрд.грн., кредитный портфель - 40,556 млрд.грн., собственный капитал - 6,028 млрд.грн.


АКБ "Укрсоцбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Борис Тимонькин: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации